
Carne Moída Assada na Forma
Um clássico da culinária brasileira, esta carne moída assada é suculenta e saborosa. Perfeita para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso. A combinação de temperos e a textura macia agradam a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho bovino moído - 500 g
- Cebola - 1/2 unidade, bem picada
- Batata pequena cozida e espremida - 1 unidade
- Ovo - 1 unidade, levemente batido
- Farinha de rosca - 3 colheres (sopa) (opcional)
- Tempero SAZÓN® Vermelho - 2 sachês
- Sal - 1 colher (chá)
- Manteiga sem sal - 1/2 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, a batata espremida, o ovo batido, a farinha de rosca (se usar), o Tempero SAZÓN® e o sal.
- 2Unte uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) com manteiga ou óleo.
- 3Coloque a mistura de carne na forma, pressionando levemente para compactar.
- 4Distribua pequenos pedaços de manteiga sobre a superfície da carne.
- 5Cubra a forma com papel-alumínio.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
- 8Retire do forno e sirva imediatamente. Caso prefira, asse em uma assadeira, moldando a carne em forma de rocambole sobre um pedaço de papel-alumínio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
38g
42%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.