
Carne Moída Apimentada com Abóbora
Um prato brasileiro simples, saboroso e reconfortante! Carne moída suculenta temperada com especiarias, combinada com abóbora macia e levemente picante. Uma refeição completa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Abóbora paulista - 1 unidade (média)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho picado fresco - 1 colher (sopa)
- Limão - 1 unidade
- Pimenta-do-reino preta - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos médios.
- 2Cozinhe os cubos de abóbora em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente macios. Escorra e reserve.
- 3Tempere a carne moída com o suco de 1 limão, o cominho, o alho picado e a pimenta-do-reino a gosto.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5Acrescente a carne moída temperada à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 6Adicione a abóbora cozida à panela com a carne. Tempere com a pimenta-de-cheiro e sal a gosto.
- 7Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o refogado seque.
- 8Sirva quente acompanhado de arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.