Carne Moída Apimentada com Abóbora

Carne Moída Apimentada com Abóbora

Um prato brasileiro simples, saboroso e reconfortante! Carne moída suculenta temperada com especiarias, combinada com abóbora macia e levemente picante. Uma refeição completa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Abóbora paulista - 1 unidade (média)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho picado fresco - 1 colher (sopa)
  • Limão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos médios.
  2. 2Cozinhe os cubos de abóbora em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente macios. Escorra e reserve.
  3. 3Tempere a carne moída com o suco de 1 limão, o cominho, o alho picado e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente a carne moída temperada à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  6. 6Adicione a abóbora cozida à panela com a carne. Tempere com a pimenta-de-cheiro e sal a gosto.
  7. 7Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o refogado seque.
  8. 8Sirva quente acompanhado de arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.