Carne Moída ao Molho Branco com Batatas Gratinadas

Carne Moída ao Molho Branco com Batatas Gratinadas

Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta, coberta por um cremoso molho branco e batatas douradas, gratinado com queijo. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Carne moída - 500g
  • Cebola média - 2 unidades
  • Alho - 1 dente picado
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 250ml
  • Queijo ralado - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e frite-as em azeite até dourarem levemente. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de azeite até dourar. Adicione a carne moída, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem cozida.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto para tirar o gosto de cru. Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  6. 6Em um refratário médio, arrume uma camada de cebola picada, depois a carne moída e, por cima, as batatas fritas. Cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%