
Carne Moída ao Molho Branco com Batatas Gratinadas
Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta, coberta por um cremoso molho branco e batatas douradas, gratinado com queijo. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 5 unidades
- Carne moída - 500g
- Cebola média - 2 unidades
- Alho - 1 dente picado
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 250ml
- Queijo ralado - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e frite-as em azeite até dourarem levemente. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de azeite até dourar. Adicione a carne moída, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem cozida.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto para tirar o gosto de cru. Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 6Em um refratário médio, arrume uma camada de cebola picada, depois a carne moída e, por cima, as batatas fritas. Cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
10%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%