Carne Moída ao Molho Branco com Batata Palha

Carne Moída ao Molho Branco com Batata Palha

Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta, coberta por um cremoso molho branco e finalizada com crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Bacon picado - 3 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Carne moída - 500 g
  • Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
  • Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
  • Água quente - 1 xícara de chá
  • Colorau (urucum - opcional) - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá (aproximadamente 480 ml)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - a gosto
  • Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100 g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o bacon no óleo em fogo baixo.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até murcharem.
  3. 3Incorpore a carne moída e aumente o fogo, mexendo até soltar.
  4. 4Junte os tomates picados e refogue rapidamente.
  5. 5Dissolva o caldo de carne em ½ xícara de água quente e adicione à panela.
  6. 6Deixe apurar, adicione o restante da água e o colorau (se usar).
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8Reserve a carne moída.
  9. 9Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
  10. 10Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).
  11. 11Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
  12. 12Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  13. 13Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  14. 14Em um refratário médio, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.
  15. 15Distribua a batata palha por cima.
  16. 16Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar dourada e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%