
Carne Moída ao Molho Branco com Batata Palha
Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta, coberta por um cremoso molho branco e finalizada com crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Bacon picado - 3 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Carne moída - 500 g
- Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Água quente - 1 xícara de chá
- Colorau (urucum - opcional) - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras de chá (aproximadamente 480 ml)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Noz-moscada - a gosto
- Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100 g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure o bacon no óleo em fogo baixo.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até murcharem.
- 3Incorpore a carne moída e aumente o fogo, mexendo até soltar.
- 4Junte os tomates picados e refogue rapidamente.
- 5Dissolva o caldo de carne em ½ xícara de água quente e adicione à panela.
- 6Deixe apurar, adicione o restante da água e o colorau (se usar).
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos.
- 8Reserve a carne moída.
- 9Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
- 10Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).
- 11Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
- 12Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 13Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 14Em um refratário médio, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.
- 15Distribua a batata palha por cima.
- 16Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar dourada e crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
38g
38%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%