
Carne moída ao molho bechamel
Uma combinação irresistível de carne moída suculenta com um cremoso molho bechamel, perfeita para aquecer o coração e alegrar a mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 mililitros
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, e cozinhe até o molho engrossar.
- 5Tempere o molho bechamel com noz-moscada e, se desejar, adicione o queijo ralado.
- 6Misture a carne moída ao molho bechamel e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%