Carne moída ao molho bechamel

Carne moída ao molho bechamel

Uma combinação irresistível de carne moída suculenta com um cremoso molho bechamel, perfeita para aquecer o coração e alegrar a mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 mililitros
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, e cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Tempere o molho bechamel com noz-moscada e, se desejar, adicione o queijo ralado.
  6. 6Misture a carne moída ao molho bechamel e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%