Carne Moída ao Forno com Batata Palha

Carne Moída ao Forno com Batata Palha

Um prato suculento e saboroso, perfeito para um jantar em família. A carne moída, cozida lentamente no forno, ganha um toque especial com o creme de leite e a batata palha crocante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Coxão mole moído - 500 g
  • Bacon picado - 100 g
  • Azeitonas picadas - 1/4 de xícara
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomate sem sementes picado - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Mussarela ralada - 150 g
  • Batata palha - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída e o bacon até dourar.
  3. 3Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o milho. Tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  4. 4Em um recipiente, bata o creme de leite, o leite, a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo.
  5. 5Unte um refratário com margarina.
  6. 6Em camadas, coloque metade do refogado de carne, metade do creme batido e metade da mussarela.
  7. 7Repita as camadas com o restante do refogado, creme e mussarela.
  8. 8Cubra com a batata palha.
  9. 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhando e a batata palha esteja crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

10%