
Carne Moída ao Forno com Batata Palha
Um prato suculento e saboroso, perfeito para um jantar em família. A carne moída, cozida lentamente no forno, ganha um toque especial com o creme de leite e a batata palha crocante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Coxão mole moído - 500 g
- Bacon picado - 100 g
- Azeitonas picadas - 1/4 de xícara
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomate sem sementes picado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Mussarela ralada - 150 g
- Batata palha - a gosto
- Margarina - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída e o bacon até dourar.
- 3Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o milho. Tempere com sal e refogue por 5 minutos.
- 4Em um recipiente, bata o creme de leite, o leite, a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo.
- 5Unte um refratário com margarina.
- 6Em camadas, coloque metade do refogado de carne, metade do creme batido e metade da mussarela.
- 7Repita as camadas com o restante do refogado, creme e mussarela.
- 8Cubra com a batata palha.
- 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhando e a batata palha esteja crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
10%