Carne Moída ao Creme com Mussarela Gratinada

Carne Moída ao Creme com Mussarela Gratinada

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Carne moída suculenta coberta por um cremoso molho de milho e finalizada com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Tomate - 2 unidades (picados sem sementes)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Mussarela - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o alho e a carne moída, mexendo até dourar.
  3. 3Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  4. 4Acrescente os tomates picados e cozinhe até a carne secar bem.
  5. 5Reserve a carne moída.
  6. 6No liquidificador, bata o creme de leite e o milho verde até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em um refratário, coloque a carne moída.
  8. 8Despeje o creme de milho sobre a carne.
  9. 9Cubra com as fatias de mussarela.
  10. 10Polvilhe orégano por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades exatas usadas na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.