Carne Moída à Putanesca

Carne Moída à Putanesca

Um saboroso e prático prato de carne moída com toque mediterrâneo. Azeitonas pretas, alcaparras e ervas frescas criam uma combinação irresistível de sabores. Ideal para um jantar rápido e cheio de personalidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho) - 500g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 10 unidades
  • Alcaparras - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Manjericão - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 1 dente
  • Tomates sem sementes, picados em cubos - 3 unidades
  • Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)
  • Cebola grande, picada em cubos - 1 unidade
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Ajinomoto - 1 colher (chá)
  • Pimenta calabresa desidratada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a carne moída e refogue até mudar de cor.
  4. 4Incorpore os tabletes de caldo de carne e o ajinomoto, mexendo bem.
  5. 5Cozinhe a carne até secar completamente, sem adicionar água e sem tampar a panela.
  6. 6Adicione os tomates picados, as azeitonas e as alcaparras.
  7. 7Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Por fim, tempere com orégano, manjericão e pimenta calabresa desidratada a gosto.
  9. 9Mexa delicadamente e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%