
Carne Moída à Putanesca
Um saboroso e prático prato de carne moída com toque mediterrâneo. Azeitonas pretas, alcaparras e ervas frescas criam uma combinação irresistível de sabores. Ideal para um jantar rápido e cheio de personalidade.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho) - 500g
- Azeitonas pretas sem caroço - 10 unidades
- Alcaparras - 1 colher (sopa)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Manjericão - 1 colher (sopa)
- Alho picado - 1 dente
- Tomates sem sementes, picados em cubos - 3 unidades
- Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)
- Cebola grande, picada em cubos - 1 unidade
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Ajinomoto - 1 colher (chá)
- Pimenta calabresa desidratada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3Acrescente a carne moída e refogue até mudar de cor.
- 4Incorpore os tabletes de caldo de carne e o ajinomoto, mexendo bem.
- 5Cozinhe a carne até secar completamente, sem adicionar água e sem tampar a panela.
- 6Adicione os tomates picados, as azeitonas e as alcaparras.
- 7Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Por fim, tempere com orégano, manjericão e pimenta calabresa desidratada a gosto.
- 9Mexa delicadamente e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%