Carne moída a putanesca

Carne moída a putanesca

Uma explosão de sabores da culinária italiana com um toque brasileiro, a Carne Moída à Putanesca é perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Rápida e deliciosa, é a escolha ideal para um jantar prático e cheio de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • tomate pelado - 1 lata
  • azeitonas pretas - 100 gramas
  • anchovas - 4 filés (opcional)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  3. 3Junte a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Incorpore o tomate pelado, as anchovas (se usar) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione as azeitonas e misture bem.
  7. 7Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente, acompanhada de arroz ou massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%