Carne Maluca

Carne Maluca

A Carne Maluca é um prato típico e saboroso que combina carne desfiada com temperos especiais, perfeita para um almoço em família ou uma reunião com amigos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito bovino - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 xícaras
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne e sele por todos os lados.
  3. 3Acrescente o tomate, os pimentões, o molho de soja, sal, pimenta e a água.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  6. 6Retire a carne, desfie e misture com o molho que ficou na panela.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%