
Carne Louca Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Tradicional é um prato suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne desfiada, macia e envolvida em um molho delicioso, agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1,5 kg
- Água - 3 litros
- Sal - a gosto
- Folhas de Louro - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Cebola - 3 unidades grandes, fatiadas finamente
- Alho - 3 dentes, amassados
- Suco de Limão - 1/2 limão
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Vinagre - 1 xícara (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o lagarto e cozinhe-o em uma panela de pressão com a água, o sal e as folhas de louro até ficar bem macio (aproximadamente 1 hora e 30 minutos na pressão).
- 2Após o cozimento, retire o lagarto da panela e reserve 2 xícaras do caldo. Deixe a carne esfriar completamente na geladeira.
- 3Assim que a carne estiver fria, corte-a em fatias bem finas, utilizando um cortador de frios ou uma faca bem afiada.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5Adicione ao refogado o suco de limão, o orégano, a mostarda, o açúcar, o vinagre, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e as 2 xícaras de caldo reservado.
- 6Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 7Em um refratário, faça camadas alternadas de carne e molho, finalizando com uma camada de molho e cheiro-verde.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que os sabores se harmonizem.
- 9Sirva frio, acompanhado de pão francês, arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.