
Carne Louca da Elena
A Carne Louca da Elena é uma deliciosa receita que combina carne desfiada com pimentões e um saboroso molho à base de laranja. Perfeita para servir em encontros familiares ou em um lanche especial com minipães.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- acém - 2 kg
- cebolas grandes - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- dentes de alho - 3 unidades
- óleo de milho - 6 colheres de sopa
- tabletes de caldo sabor picanha ou carne - 3 unidades
- água fervente - 1 litro
- suco de laranja - 1 litro
- molho de tomate - 1/2 lata
- azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure os dentes de alho amassados.
- 2Adicione o acém na panela e sele a carne, virando-a para que não queime.
- 3Em seguida, acrescente a água fervente, o suco de laranja e os tabletes de caldo de carne.
- 4Tampe a panela e, assim que começar a liberar vapor, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.
- 5Após esse tempo, deixe a panela esfriar e abra-a com cuidado.
- 6Retire a carne, desfie-a com um garfo e reserve. Guarde também a água do cozimento.
- 7Em uma panela grande, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas fatiadas.
- 8Adicione os pimentões fatiados e a carne desfiada, mexendo bem.
- 9Incorpore o molho de tomate e a água do cozimento reservada, até que cubra a carne.
- 10Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo engrosse.
- 11Desligue o fogo, acrescente as azeitonas picadas e ajuste o sal a gosto.
- 12Sirva com minipães.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%