Carne Louca da Elena

Carne Louca da Elena

A Carne Louca da Elena é uma deliciosa receita que combina carne desfiada com pimentões e um saboroso molho à base de laranja. Perfeita para servir em encontros familiares ou em um lanche especial com minipães.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • acém - 2 kg
  • cebolas grandes - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • dentes de alho - 3 unidades
  • óleo de milho - 6 colheres de sopa
  • tabletes de caldo sabor picanha ou carne - 3 unidades
  • água fervente - 1 litro
  • suco de laranja - 1 litro
  • molho de tomate - 1/2 lata
  • azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure os dentes de alho amassados.
  2. 2Adicione o acém na panela e sele a carne, virando-a para que não queime.
  3. 3Em seguida, acrescente a água fervente, o suco de laranja e os tabletes de caldo de carne.
  4. 4Tampe a panela e, assim que começar a liberar vapor, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.
  5. 5Após esse tempo, deixe a panela esfriar e abra-a com cuidado.
  6. 6Retire a carne, desfie-a com um garfo e reserve. Guarde também a água do cozimento.
  7. 7Em uma panela grande, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas fatiadas.
  8. 8Adicione os pimentões fatiados e a carne desfiada, mexendo bem.
  9. 9Incorpore o molho de tomate e a água do cozimento reservada, até que cubra a carne.
  10. 10Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo engrosse.
  11. 11Desligue o fogo, acrescente as azeitonas picadas e ajuste o sal a gosto.
  12. 12Sirva com minipães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%