Carne Louca com Cerveja

Carne Louca com Cerveja

Um prato suculento e saboroso, a Carne Louca com Cerveja é perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. A carne desfiada, macia e com um toque defumado da cerveja, acompanhada de pimentões coloridos e cebola caramelizada, é uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg (ou patinho)
  • Cerveja - 2 latas (350ml cada)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebola - 3 unidades médias
  • Cubos de caldo de picanha - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 1 sachê (70g)
  • Água - 70ml (mesma medida do molho de tomate)

Modo de Preparo

  1. 1Corte duas cebolas em cubos grandes e reserve. Pique metade de cada pimentão em cubos grandes e reserve.
  2. 2Corte a maminha em 3 pedaços, para que caibam na panela de pressão.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque a carne, os cubos de pimentão e a cebola reservada, uma lata de cerveja e os cubos de caldo de picanha.
  4. 4Cozinhe por 50 minutos na pressão após iniciar a contagem a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela, reservando o caldo.
  6. 6Desfie a carne, removendo o excesso de gordura. Reserve.
  7. 7Em uma frigideira, refogue o alho picado, as rodelas de cebola restantes e os pimentões restantes em rodelas até que estejam macios.
  8. 8Em uma panela, misture a carne desfiada, o molho de tomate, a água e o refogado da frigideira.
  9. 9Adicione a outra lata de cerveja.
  10. 10Deixe ferver por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. 11Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. 12Sirva com pão francês.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.