
Carne Louca com Cerveja
Um prato suculento e saboroso, a Carne Louca com Cerveja é perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. A carne desfiada, macia e com um toque defumado da cerveja, acompanhada de pimentões coloridos e cebola caramelizada, é uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg (ou patinho)
- Cerveja - 2 latas (350ml cada)
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Cebola - 3 unidades médias
- Cubos de caldo de picanha - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 1 sachê (70g)
- Água - 70ml (mesma medida do molho de tomate)
Modo de Preparo
- 1Corte duas cebolas em cubos grandes e reserve. Pique metade de cada pimentão em cubos grandes e reserve.
- 2Corte a maminha em 3 pedaços, para que caibam na panela de pressão.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a carne, os cubos de pimentão e a cebola reservada, uma lata de cerveja e os cubos de caldo de picanha.
- 4Cozinhe por 50 minutos na pressão após iniciar a contagem a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- 5Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela, reservando o caldo.
- 6Desfie a carne, removendo o excesso de gordura. Reserve.
- 7Em uma frigideira, refogue o alho picado, as rodelas de cebola restantes e os pimentões restantes em rodelas até que estejam macios.
- 8Em uma panela, misture a carne desfiada, o molho de tomate, a água e o refogado da frigideira.
- 9Adicione a outra lata de cerveja.
- 10Deixe ferver por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12Sirva com pão francês.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.