Carne Louca

Carne Louca

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca agrada a todos com seu sabor marcante e textura macia. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal, acompanhada de pães quentinhos. A receita é fácil e o resultado é surpreendente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1 kg), com gordura e pele
  • Manteiga - 200 g
  • Sal grosso - a gosto
  • Cebola - 1 unidade grande, em rodelas finas
  • Pimentão - 1 unidade grande, em rodelas finas
  • Alcaparras - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Vinagre de álcool ou limão - 1/2 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Faça furos no lagarto com a ponta de uma faca.
  2. 2Tempere o lagarto generosamente com sal grosso e espalhe a manteiga por toda a superfície.
  3. 3Leve ao forno alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
  4. 4Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  5. 5Remova a pele e a gordura do lagarto.
  6. 6Fatie o lagarto bem fino, deixando-o levemente rosado por dentro.
  7. 7Em um refratário, arrume camadas alternadas de carne, cebola, pimentão e alcaparras.
  8. 8Regue com o azeite, o vinagre e a água.
  9. 9Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
  10. 10Sirva com pãezinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%