
Carne Louca
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne desfiada em um molho encorpado de laranja e pimentões, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha muito bem com pães ou arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Acém - 2 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
- Pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
- Pimentão amarelo - 1 unidade, fatiado
- Pimentão verde - 1 unidade, fatiado
- Alho - 3 dentes, amassados
- Óleo de milho - 6 colheres de sopa
- Caldo de carne ou picanha - 3 tabletes
- Água fervente - 1 litro
- Suco de laranja - 1 litro
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara, picadas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo de milho e doure o alho.
- 2Adicione a carne e sele-a por todos os lados, tomando cuidado para não queimar.
- 3Junte a água fervente, o suco de laranja e os tabletes de caldo de carne.
- 4Tampe a panela e, assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora.
- 5Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 6Retire a carne, desfie-a com um garfo e reserve. Reserve também o caldo do cozimento.
- 7Em uma panela grande, aqueça o restante do óleo de milho e doure as cebolas.
- 8Adicione os pimentões e a carne desfiada. Misture bem.
- 9Incorpore o molho de tomate e o caldo reservado do cozimento da carne, até cobrir a carne.
- 10Cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 20 minutos, ou até o molho engrossar.
- 11Desligue o fogo, adicione as azeitonas verdes e ajuste o sal a gosto.
- 12Sirva com mini pães.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.