Carne Louca

Carne Louca

Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne desfiada em um molho encorpado de laranja e pimentões, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha muito bem com pães ou arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 2 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, fatiado
  • Pimentão verde - 1 unidade, fatiado
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Óleo de milho - 6 colheres de sopa
  • Caldo de carne ou picanha - 3 tabletes
  • Água fervente - 1 litro
  • Suco de laranja - 1 litro
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo de milho e doure o alho.
  2. 2Adicione a carne e sele-a por todos os lados, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte a água fervente, o suco de laranja e os tabletes de caldo de carne.
  4. 4Tampe a panela e, assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora.
  5. 5Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  6. 6Retire a carne, desfie-a com um garfo e reserve. Reserve também o caldo do cozimento.
  7. 7Em uma panela grande, aqueça o restante do óleo de milho e doure as cebolas.
  8. 8Adicione os pimentões e a carne desfiada. Misture bem.
  9. 9Incorpore o molho de tomate e o caldo reservado do cozimento da carne, até cobrir a carne.
  10. 10Cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 20 minutos, ou até o molho engrossar.
  11. 11Desligue o fogo, adicione as azeitonas verdes e ajuste o sal a gosto.
  12. 12Sirva com mini pães.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.