Carne Louca

Carne Louca

Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne de lagarto desfiada em um molho encorpado com cerveja, legumes e temperos vibrantes. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de pão francês ou farofa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Alho - 5 dentes
  • Cerveja comum - 1 lata (350ml)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cenoura - 1 unidade grande, ralada
  • Cebola - 2 unidades grandes, cortadas em meia-lua
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, em tiras finas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras finas
  • Pimentão verde - 1 unidade, em tiras finas
  • Tomate - 3 unidades grandes, picados grosseiramente
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto (opcional)
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Pão Francês ou Farofa - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto: em um recipiente, misture o alho socado, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e a cerveja. Faça alguns furos no lagarto com uma faca e espalhe bem a marinada por toda a carne. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados, sem retirar a marinada.
  3. 3Adicione o restante da marinada (cerveja e temperos) à panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após iniciar o chiado.
  4. 4Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto da panela e reserve o caldo. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
  5. 5Em seguida, adicione a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e os pimentões picados ao caldo da panela. Deixe ferver por mais 15 minutos.
  6. 6Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o molho tenha engrossado.
  7. 7Acerte o sal e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva imediatamente com pão francês ou farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.