
Carne Louca
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne de lagarto desfiada em um molho encorpado com cerveja, legumes e temperos vibrantes. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de pão francês ou farofa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Alho - 5 dentes
- Cerveja comum - 1 lata (350ml)
- Folhas de louro - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cenoura - 1 unidade grande, ralada
- Cebola - 2 unidades grandes, cortadas em meia-lua
- Pimentão amarelo - 1 unidade, em tiras finas
- Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras finas
- Pimentão verde - 1 unidade, em tiras finas
- Tomate - 3 unidades grandes, picados grosseiramente
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto (opcional)
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Água - o suficiente para cobrir a carne
- Pão Francês ou Farofa - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto: em um recipiente, misture o alho socado, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e a cerveja. Faça alguns furos no lagarto com uma faca e espalhe bem a marinada por toda a carne. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados, sem retirar a marinada.
- 3Adicione o restante da marinada (cerveja e temperos) à panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após iniciar o chiado.
- 4Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto da panela e reserve o caldo. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
- 5Em seguida, adicione a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e os pimentões picados ao caldo da panela. Deixe ferver por mais 15 minutos.
- 6Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o molho tenha engrossado.
- 7Acerte o sal e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva imediatamente com pão francês ou farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.