
Carne louca
A carne louca é um prato irresistível que combina carne desfiada com temperos marcantes, perfeita para sanduíches ou acompanhada de arroz. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (músculo ou peito) - 1 kg
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- pimentão verde - 1 unidade picado
- pimentão vermelho - 1 unidade picado
- tomate - 2 unidades picados
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 2 xícaras
- molho de soja - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha - a gosto para decorar
- pão francês - 6 unidades (opcional para servir)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne e sele bem de todos os lados.
- 3Misture os pimentões e o tomate, refogando por alguns minutos.
- 4Acrescente o caldo de carne e a água, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne e desfie-a com um garfo.
- 7Misture a carne desfiada ao caldo que ficou na panela e adicione o molho de soja.
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos para apurar o sabor.
- 9Sirva a carne louca em pão francês ou acompanhada de arroz, decorando com salsinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%