Carne louca

Carne louca

A carne louca é um prato irresistível que combina carne desfiada com temperos marcantes, perfeita para sanduíches ou acompanhada de arroz. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (músculo ou peito) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • tomate - 2 unidades picados
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 2 xícaras
  • molho de soja - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto para decorar
  • pão francês - 6 unidades (opcional para servir)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne e sele bem de todos os lados.
  3. 3Misture os pimentões e o tomate, refogando por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o caldo de carne e a água, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne e desfie-a com um garfo.
  7. 7Misture a carne desfiada ao caldo que ficou na panela e adicione o molho de soja.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos para apurar o sabor.
  9. 9Sirva a carne louca em pão francês ou acompanhada de arroz, decorando com salsinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%