
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Saborosa e reconfortante, essa carne ensopada com batata e cenoura é perfeita para aquecer o coração. Um prato simples que traz a essência da culinária caseira brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (acém ou músculo) - 800 gramas
- batatas - 3 unidades médias
- cenouras - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 xícaras
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
- 4Junte os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que eles se desfaçam.
- 5Acrescente as batatas e cenouras cortadas em rodelas, misturando bem.
- 6Adicione a água, feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
45g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%