Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

Saborosa e reconfortante, essa carne ensopada com batata e cenoura é perfeita para aquecer o coração. Um prato simples que traz a essência da culinária caseira brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou músculo) - 800 gramas
  • batatas - 3 unidades médias
  • cenouras - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
  4. 4Junte os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que eles se desfaçam.
  5. 5Acrescente as batatas e cenouras cortadas em rodelas, misturando bem.
  6. 6Adicione a água, feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

45g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%