Carne de Sol na Abóbora

Carne de Sol na Abóbora

Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne de sol desfiada em um cremoso molho de abóbora, temperado com páprica picante e finalizado com requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora grande (tipo moranga) - 1 unidade
  • Carne de sol - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 4 dentes, picados em rodelas finas
  • Tomate - 4 unidades sem pele e semente, picados
  • Páprica picante - 1 colher de sopa rasa
  • Polpa de tomate - 150 ml
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Manteiga - 150 g
  • Pimenta calabresa desidratada - 1 colher de chá
  • Cebolinha - 1 maço
  • Salsinha - 1 maço
  • Maisena - 1 a 2 colheres de sopa
  • Água - 150ml + o necessário para o cozimento da abóbora e da carne

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol: corte em pedaços e deixe de molho em água fria por 1 hora. Troque a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão com água fervente e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar, retire a gordura e desfie a carne, reservando.
  2. 2Prepare a abóbora: retire o tampo e as sementes. Coloque-a em uma forma, adicione água fervente até a metade e leve ao forno a 180°C por 1 hora.
  3. 3Retire a abóbora do forno e remova parte da polpa, deixando uma espessura suficiente na casca para formar uma vasilha. Se necessário, cozinhe a polpa restante em água fervente até ficar macia. Amasse a polpa e reserve.
  4. 4Unte a casca da abóbora com manteiga e volte ao forno a 210°C para dourar. Reserve.
  5. 5Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o alho, o tomate, 150 ml de água e a polpa de tomate. Refogue até o tomate dissolver parcialmente.
  6. 6Junte a carne de sol desfiada, a polpa de abóbora amassada, a pimenta calabresa e a páprica. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos, até formar um creme firme.
  7. 7Tempere com sal a gosto, usando o caldo do cozimento da carne se necessário.
  8. 8Adicione o requeijão cremoso. Se o molho estiver muito líquido, misture a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  9. 9Incorpore o creme de leite e leve ao fogo até ferver novamente.
  10. 10Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha picadas, reservando um pouco para decorar.
  11. 11Recheie a abóbora com o preparado, decore com o restante da cebolinha e salsinha e sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%