
Carne de Sol na Abóbora
Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne de sol desfiada em um cremoso molho de abóbora, temperado com páprica picante e finalizado com requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abóbora grande (tipo moranga) - 1 unidade
- Carne de sol - 1 kg
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 4 dentes, picados em rodelas finas
- Tomate - 4 unidades sem pele e semente, picados
- Páprica picante - 1 colher de sopa rasa
- Polpa de tomate - 150 ml
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Manteiga - 150 g
- Pimenta calabresa desidratada - 1 colher de chá
- Cebolinha - 1 maço
- Salsinha - 1 maço
- Maisena - 1 a 2 colheres de sopa
- Água - 150ml + o necessário para o cozimento da abóbora e da carne
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne de sol: corte em pedaços e deixe de molho em água fria por 1 hora. Troque a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão com água fervente e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar, retire a gordura e desfie a carne, reservando.
- 2Prepare a abóbora: retire o tampo e as sementes. Coloque-a em uma forma, adicione água fervente até a metade e leve ao forno a 180°C por 1 hora.
- 3Retire a abóbora do forno e remova parte da polpa, deixando uma espessura suficiente na casca para formar uma vasilha. Se necessário, cozinhe a polpa restante em água fervente até ficar macia. Amasse a polpa e reserve.
- 4Unte a casca da abóbora com manteiga e volte ao forno a 210°C para dourar. Reserve.
- 5Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o alho, o tomate, 150 ml de água e a polpa de tomate. Refogue até o tomate dissolver parcialmente.
- 6Junte a carne de sol desfiada, a polpa de abóbora amassada, a pimenta calabresa e a páprica. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos, até formar um creme firme.
- 7Tempere com sal a gosto, usando o caldo do cozimento da carne se necessário.
- 8Adicione o requeijão cremoso. Se o molho estiver muito líquido, misture a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 9Incorpore o creme de leite e leve ao fogo até ferver novamente.
- 10Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha picadas, reservando um pouco para decorar.
- 11Recheie a abóbora com o preparado, decore com o restante da cebolinha e salsinha e sirva com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%