Carne de Sol com Purê de Abóbora Cabotiã

Carne de Sol com Purê de Abóbora Cabotiã

Um clássico nordestino com toque sofisticado! Carne de sol desfiada, macia e saborosa, acompanhada de um cremoso purê de abóbora cabotiã. Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 250g
  • Abóbora cabotiã - 100g
  • Creme de leite - 100ml
  • Cebola - 40g
  • Tomate - 40g
  • Maxixe - 60g
  • Queijo parmesão ralado - 10g
  • Manteiga - 10g
  • Salsinha picada - 10g
  • Páprica picante - 10g
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol, deixando-a de molho em água fria por pelo menos 6 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne de sol e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe a abóbora cabotiã até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batatas.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, refogue até dourar.
  5. 5Junte o tomate picado, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Desfie a carne de sol cozida e adicione-a ao refogado. Misture bem.
  7. 7Incorpore o creme de leite ao purê de abóbora e misture delicadamente.
  8. 8Sirva a carne de sol no centro do prato, acompanhada do purê de abóbora. Decore com o maxixe fatiado e a salsinha picada.
  9. 9Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.