Carne de Sol com Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite

Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta, desfiada e macia, acompanhada de um cremoso pirão de leite e uma farta guarnição de tomate, cebola e pimentão. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 1 kg
  • Leite de vaca - 1 litro
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Tomate - 2 unidades médias, em rodelas
  • Pimentão - 1 unidade média, em rodelas
  • Cebola branca - 1 unidade média, em rodelas
  • Cebolinha - 1/2 xícara (chá), picada
  • Coentro - 1/4 xícara (chá), picado
  • Farinha de milho - 2 xícaras (chá)
  • Caldo de carne em pó - 1 cubo
  • Arroz branco cozido - Para acompanhar
  • Purê de batata - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a carne de sol em água corrente e deixe de molho no leite por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Retire a carne do leite e reserve o leite. Coloque a carne em uma assadeira, regue com 1/2 xícara de óleo e leve ao forno por 1 hora.
  4. 4Enquanto a carne assa, prepare o pirão: Em uma panela, misture o leite reservado com o caldo de carne em pó e 2 colheres de sopa do óleo que sobrou da assadeira. Leve ao fogo médio.
  5. 5Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso e consistente. Ajuste a quantidade de farinha conforme a consistência desejada.
  6. 6Desfie a carne de sol após assada.
  7. 7Em um refratário, arrume o pirão de um lado e a carne desfiada do outro.
  8. 8Decore com as rodelas de tomate, pimentão, cebola, cebolinha e coentro.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

55g

36%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.