Carne de Sol com Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite

Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta desmanchando na boca, acompanhada de um cremoso pirão de leite, temperado com o sabor fresco das ervas.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 1 kg
  • Leite - 1 litro
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Cebola branca - 1 unidade, picada
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Óleo - para assar a carne
  • Farinha de mandioca branca - 1 ½ xícara de chá
  • Caldo de legumes - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a carne de sol e deixe de molho no leite por 20 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Em uma assadeira, regue a carne de sol com um fio de óleo e leve ao forno por 1 hora.
  4. 4Enquanto a carne assa, prepare os temperos: pique o tomate, o pimentão, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  5. 5Após 1 hora, retire a carne do forno e espalhe os temperos picados sobre ela.
  6. 6Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos.
  7. 7Em uma panela, misture ½ xícara do caldo da carne assada com o leite e o cubo de caldo de legumes.
  8. 8Leve ao fogo médio e, quando estiver quase fervendo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo vigorosamente sem parar até obter a consistência desejada de pirão.
  9. 9Sirva a carne de sol com o pirão de leite, decorado com as ervas frescas.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.