
Carne de Sol com Pirão de Leite
Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta desmanchando na boca, acompanhada de um cremoso pirão de leite, temperado com o sabor fresco das ervas.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 1 kg
- Leite - 1 litro
- Tomate - 1 unidade, picado
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Cebola branca - 1 unidade, picada
- Cebolinha verde - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Coentro - a gosto, picado
- Óleo - para assar a carne
- Farinha de mandioca branca - 1 ½ xícara de chá
- Caldo de legumes - 1 cubo
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a carne de sol e deixe de molho no leite por 20 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Em uma assadeira, regue a carne de sol com um fio de óleo e leve ao forno por 1 hora.
- 4Enquanto a carne assa, prepare os temperos: pique o tomate, o pimentão, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o coentro.
- 5Após 1 hora, retire a carne do forno e espalhe os temperos picados sobre ela.
- 6Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos.
- 7Em uma panela, misture ½ xícara do caldo da carne assada com o leite e o cubo de caldo de legumes.
- 8Leve ao fogo médio e, quando estiver quase fervendo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo vigorosamente sem parar até obter a consistência desejada de pirão.
- 9Sirva a carne de sol com o pirão de leite, decorado com as ervas frescas.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.