Carne de Sol com Mandioca na Pressão

Carne de Sol com Mandioca na Pressão

Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta, macia e saborosa, acompanhada de mandioca cremosa e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol (dessalgada e pré-cozida) - 1 kg, cortada em cubos pequenos
  • Alho - 1 dente, cortado em 3 pedaços
  • Tomates - 2 pequenos, picados
  • Cebola - 1/2 média, fatiada
  • Pimentões (vermelho, verde e amarelo) - a gosto, fatiados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - 2 punhados, picados
  • Azeitonas pretas - 500 g
  • Mandioca - 1 kg, descascada e cortada em cubos
  • Água - 2 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  2. 2Adicione os cubos de carne de sol pré-cozida e frite até dourar levemente.
  3. 3Junte o alho, os tomates, a cebola e os pimentões. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
  5. 5Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire a carne da panela e reserve.
  8. 8Na mesma panela, adicione a mandioca, as azeitonas e a salsinha. Se necessário, adicione mais água para cobrir a mandioca.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Em uma travessa, sirva metade da mandioca, depois a carne de sol e finalize com o restante da mandioca.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%