
Carne de Sol com Mandioca na Pressão
Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta, macia e saborosa, acompanhada de mandioca cremosa e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol (dessalgada e pré-cozida) - 1 kg, cortada em cubos pequenos
- Alho - 1 dente, cortado em 3 pedaços
- Tomates - 2 pequenos, picados
- Cebola - 1/2 média, fatiada
- Pimentões (vermelho, verde e amarelo) - a gosto, fatiados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Colorau - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Salsinha - 2 punhados, picados
- Azeitonas pretas - 500 g
- Mandioca - 1 kg, descascada e cortada em cubos
- Água - 2 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 2Adicione os cubos de carne de sol pré-cozida e frite até dourar levemente.
- 3Junte o alho, os tomates, a cebola e os pimentões. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 5Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Retire a carne da panela e reserve.
- 8Na mesma panela, adicione a mandioca, as azeitonas e a salsinha. Se necessário, adicione mais água para cobrir a mandioca.
- 9Tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Em uma travessa, sirva metade da mandioca, depois a carne de sol e finalize com o restante da mandioca.
- 12Sirva acompanhado de arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%