
Carne-de-sol com Mandioca
Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol suculenta e macia, acompanhada de mandioca crocante e saborosa. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne-de-sol - 500g
- Óleo - 300ml
- Alho - 3 dentes, em lâminas
- Mandioca - 300g
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Salsinha crespa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe a carne-de-sol de molho em água por 2 a 3 horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito salgada, deixe de molho por mais tempo até perder o excesso de sal.
- 2Escorra a carne, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra novamente e repita o processo de fervura.
- 3Experimente o sal e corte a carne em cubos.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione a carne. Deixe dourar e, em seguida, adicione o alho.
- 5Assim que o alho estiver dourado, escorra o excesso de óleo e reserve a carne com o alho.
- 6Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.
- 7Escorra a mandioca, corte em cubos e, em uma frigideira com óleo quente, doure-a de todos os lados.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Escorra a mandioca em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva a carne-de-sol com a mandioca frita. Decore com salsinha picada e tufos de salsinha crespa.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de carne-de-sol e mandioca utilizados, bem como do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência (VDR) que podem variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.