Carne-de-sol com Mandioca

Carne-de-sol com Mandioca

Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol suculenta e macia, acompanhada de mandioca crocante e saborosa. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-de-sol - 500g
  • Óleo - 300ml
  • Alho - 3 dentes, em lâminas
  • Mandioca - 300g
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Salsinha crespa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne-de-sol de molho em água por 2 a 3 horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito salgada, deixe de molho por mais tempo até perder o excesso de sal.
  2. 2Escorra a carne, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra novamente e repita o processo de fervura.
  3. 3Experimente o sal e corte a carne em cubos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione a carne. Deixe dourar e, em seguida, adicione o alho.
  5. 5Assim que o alho estiver dourado, escorra o excesso de óleo e reserve a carne com o alho.
  6. 6Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.
  7. 7Escorra a mandioca, corte em cubos e, em uma frigideira com óleo quente, doure-a de todos os lados.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Escorra a mandioca em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva a carne-de-sol com a mandioca frita. Decore com salsinha picada e tufos de salsinha crespa.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de carne-de-sol e mandioca utilizados, bem como do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência (VDR) que podem variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.