
Carne-de-sol com mandioca
A Carne-de-sol com mandioca é um prato típico do Nordeste brasileiro, que combina a suculência da carne com a maciez da mandioca. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne-de-sol - 500 gramas
- Mandioca - 800 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne-de-sol, deixando-a de molho em água por cerca de 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até que esteja macia, cerca de 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
- 4Adicione a carne-de-sol cortada em pedaços e frite até que esteja bem dourada.
- 5Misture a mandioca cozida à carne, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize polvilhando a salsa picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
2g
2%