Carne-de-sol com mandioca

Carne-de-sol com mandioca

A Carne-de-sol com mandioca é um prato típico do Nordeste brasileiro, que combina a suculência da carne com a maciez da mandioca. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-de-sol - 500 gramas
  • Mandioca - 800 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne-de-sol, deixando-a de molho em água por cerca de 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até que esteja macia, cerca de 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione a carne-de-sol cortada em pedaços e frite até que esteja bem dourada.
  5. 5Misture a mandioca cozida à carne, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize polvilhando a salsa picada por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

2g

2%