Carne de Sol com Dois Sabores

Carne de Sol com Dois Sabores

Um prato nordestino sofisticado! Carne de sol suculenta, equilibrada pelo cremoso purê de batata doce e o toque adocicado das ameixas. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de carne de sol dessalgada - 500g
  • Batata doce - 3 unidades médias (aproximadamente 300g)
  • Leite em pó - 1 colher (chá)
  • Água - 100ml
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Ameixas em calda sem caroço - 300g
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas doces até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma panela pequena, dissolva o leite em pó em 100ml de água.
  3. 3Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
  4. 4Tempere o lombo de carne de sol com pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Em uma frigideira grande, sele o lombo em fogo médio, em pequenas porções, até dourar dos dois lados.
  6. 6Faça cortes precisos no lombo para facilitar o cozimento.
  7. 7Adicione o purê de batata doce à panela com a carne de sol, misturando delicadamente.
  8. 8Processe as ameixas em calda até obter uma pasta homogênea.
  9. 9Adicione a pasta de ameixas à panela, misturando tudo com cuidado.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo preciso considerando as quantidades utilizadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.