
Carne de Sol com Creme de Abóbora
Saborosa combinação de carne de sol suculenta com um creme de abóbora aveludado, trazendo o melhor da culinária nordestina.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 500 g
- Abóbora - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Leite de coco - 200 ml
- Manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro picado - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne de sol em água fria por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes.
- 2Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a abóbora cozida e o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 5 minutos.
- 5Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e doure a carne de sol até ficar macia.
- 7Sirva a carne de sol acompanhada do creme de abóbora, finalizando com coentro picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
% do valor diário 22%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
20g
% do valor diário 36%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
6g
% do valor diário 12%