Carne de Sol com Creme de Abóbora

Carne de Sol com Creme de Abóbora

Saborosa combinação de carne de sol suculenta com um creme de abóbora aveludado, trazendo o melhor da culinária nordestina.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 500 g
  • Abóbora - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Leite de coco - 200 ml
  • Manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol em água fria por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes.
  2. 2Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a abóbora cozida e o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e doure a carne de sol até ficar macia.
  7. 7Sirva a carne de sol acompanhada do creme de abóbora, finalizando com coentro picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

% do valor diário 22%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

20g

% do valor diário 36%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

6g

% do valor diário 12%