Carne de Sol com Cebolas

Carne de Sol com Cebolas

Carne de sol desfiada, macia e suculenta, com cebolas caramelizadas. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor intenso e inigualável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol de coxa dura - 1,5 kg
  • Cebolas grandes - 3 unidades, cortadas em gomos
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol em pedaços de aproximadamente 5 centímetros.
  2. 2Em uma panela de pressão, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  3. 3Adicione a carne de sol e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
  4. 4Feche a panela de pressão e, assim que começar a chiar, reduza o fogo para mínimo.
  5. 5Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após o início da pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Caso a carne esteja com pouco líquido, adicione um pouco de água.
  9. 9Após atingir o ponto desejado, deixe a carne fritar um pouco mais para dourar.
  10. 10Adicione as cebolas cortadas em gomos à panela.
  11. 11Cozinhe até as cebolas amolecerem e ficarem levemente douradas.
  12. 12Sirva a carne de sol com cebolas acompanhada de arroz branco e mandioca cozida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de carne de sol utilizada, da quantidade de manteiga/margarina e do tamanho das cebolas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.