
Carne de Sol com Cebolas
Carne de sol desfiada, macia e suculenta, com cebolas caramelizadas. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor intenso e inigualável.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol de coxa dura - 1,5 kg
- Cebolas grandes - 3 unidades, cortadas em gomos
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de sol em pedaços de aproximadamente 5 centímetros.
- 2Em uma panela de pressão, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- 3Adicione a carne de sol e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
- 4Feche a panela de pressão e, assim que começar a chiar, reduza o fogo para mínimo.
- 5Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após o início da pressão.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Caso a carne esteja com pouco líquido, adicione um pouco de água.
- 9Após atingir o ponto desejado, deixe a carne fritar um pouco mais para dourar.
- 10Adicione as cebolas cortadas em gomos à panela.
- 11Cozinhe até as cebolas amolecerem e ficarem levemente douradas.
- 12Sirva a carne de sol com cebolas acompanhada de arroz branco e mandioca cozida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de carne de sol utilizada, da quantidade de manteiga/margarina e do tamanho das cebolas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.