
Carne de Sol Assada ao Forno
Carne de sol suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com manteiga de garrafa. Um clássico da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família. Acompanha muito bem farofa e arroz branco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol (alcatra) - 1 kg
- Manteiga de garrafa - 3 colheres de sopa
- Água - 1 1/2 copo americano
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne de sol completamente. Para isso, deixe-a de molho em água fria por, pelo menos, 6 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Preaqueça o forno a 220°C.
- 3Coloque a carne em uma assadeira.
- 4Regue a carne de sol com a manteiga de garrafa.
- 5Adicione a água na assadeira.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7Leve ao forno médio (220°C) por 50 minutos.
- 8Retire o papel alumínio, deixe dourar por 15 minutos.
- 9Vire a carne e doure o outro lado por mais 15 minutos.
- 10Retire do forno e sirva quente, acompanhada de farofa de manteiga e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de carne de sol, manteiga de garrafa e métodos de preparo. Para valores precisos, uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes utilizados é necessária. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias e podem variar.