Carne de Sol Assada ao Forno

Carne de Sol Assada ao Forno

Carne de sol suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com manteiga de garrafa. Um clássico da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família. Acompanha muito bem farofa e arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol (alcatra) - 1 kg
  • Manteiga de garrafa - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 1/2 copo americano

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol completamente. Para isso, deixe-a de molho em água fria por, pelo menos, 6 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Preaqueça o forno a 220°C.
  3. 3Coloque a carne em uma assadeira.
  4. 4Regue a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  5. 5Adicione a água na assadeira.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno médio (220°C) por 50 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio, deixe dourar por 15 minutos.
  9. 9Vire a carne e doure o outro lado por mais 15 minutos.
  10. 10Retire do forno e sirva quente, acompanhada de farofa de manteiga e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de carne de sol, manteiga de garrafa e métodos de preparo. Para valores precisos, uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes utilizados é necessária. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias e podem variar.