Carne de Sol Apimentada

Carne de Sol Apimentada

Uma rápida e picante carne de sol salteada recheada com vegetais e sabores marcantes, perfeita para um jantar durante a semana.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Contra-filé - 450 gramas, fatiado finamente
  • Molho de soja - 60 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Óleo vegetal - 30 ml
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Pimentão vermelho - 1, fatiado
  • Flores de brócolis - 480 ml
  • Pasta de pimenta - 1 colher de sopa
  • Óleo de gergelim - 5 ml
  • Cebolinha - 2, fatiadas
  • Sementes de gergelim - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as fatias de carne com o molho de soja e o amido de milho. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande ou wok em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione o alho e o gengibre, refogue por 30 segundos até ficar aromático.
  4. 4Adicione as fatias de carne e refogue por 3-4 minutos até dourar.
  5. 5Adicione o pimentão vermelho e o brócolis, refogue por mais 3 minutos.
  6. 6Misture a pasta de pimenta e o óleo de gergelim, cozinhando por 1 minuto.
  7. 7Retire do fogo, decore com cebolinha e sementes de gergelim.
  8. 8Sirva quente com arroz ou macarrão cozido no vapor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibra

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

8%