
Carne de Sol Apimentada
Uma rápida e picante carne de sol salteada recheada com vegetais e sabores marcantes, perfeita para um jantar durante a semana.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Contra-filé - 450 gramas, fatiado finamente
- Molho de soja - 60 ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Óleo vegetal - 30 ml
- Alho - 3 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Flores de brócolis - 480 ml
- Pasta de pimenta - 1 colher de sopa
- Óleo de gergelim - 5 ml
- Cebolinha - 2, fatiadas
- Sementes de gergelim - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as fatias de carne com o molho de soja e o amido de milho. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande ou wok em fogo médio-alto.
- 3Adicione o alho e o gengibre, refogue por 30 segundos até ficar aromático.
- 4Adicione as fatias de carne e refogue por 3-4 minutos até dourar.
- 5Adicione o pimentão vermelho e o brócolis, refogue por mais 3 minutos.
- 6Misture a pasta de pimenta e o óleo de gergelim, cozinhando por 1 minuto.
- 7Retire do fogo, decore com cebolinha e sementes de gergelim.
- 8Sirva quente com arroz ou macarrão cozido no vapor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibra
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
8%