
Carne de Sol ao Molho de Tomate
Um clássico nordestino, com carne de sol macia desfiada em um molho de tomate suculento e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 500g
- Tomates maduros - 5 unidades
- Cebola - 1 unidade (em rodelas)
- Pimentão - 1 unidade (em rodelas)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Óleo - 50ml
- Pimenta calabresa - 1 colher (chá)
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate pronto - 10 colheres (sopa)
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de sol em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Lave os cubos em água corrente e coloque-os em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3Escorra a água e reserve a carne.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar.
- 5Retire a carne da panela, reservando-a. Descarte o excesso de óleo.
- 6No mesmo recipiente, adicione o azeite e doure a cebola por 2 minutos.
- 7Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8Bata no liquidificador 4 tomates com 1 xícara de água até obter um molho homogêneo.
- 9Adicione o tomate picado grosseiramente (1 tomate restante), o molho de tomate batido, o molho de tomate pronto, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a pimenta calabresa e o cheiro verde à panela.
- 10Incorpore a carne de sol frita ao molho.
- 11Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-aberta, por 8 a 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 12Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.
- 13Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%