Carne de Sol ao Molho de Tomate

Carne de Sol ao Molho de Tomate

Um clássico nordestino, com carne de sol macia desfiada em um molho de tomate suculento e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 500g
  • Tomates maduros - 5 unidades
  • Cebola - 1 unidade (em rodelas)
  • Pimentão - 1 unidade (em rodelas)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Óleo - 50ml
  • Pimenta calabresa - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate pronto - 10 colheres (sopa)
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Lave os cubos em água corrente e coloque-os em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3Escorra a água e reserve a carne.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar.
  5. 5Retire a carne da panela, reservando-a. Descarte o excesso de óleo.
  6. 6No mesmo recipiente, adicione o azeite e doure a cebola por 2 minutos.
  7. 7Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. 8Bata no liquidificador 4 tomates com 1 xícara de água até obter um molho homogêneo.
  9. 9Adicione o tomate picado grosseiramente (1 tomate restante), o molho de tomate batido, o molho de tomate pronto, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a pimenta calabresa e o cheiro verde à panela.
  10. 10Incorpore a carne de sol frita ao molho.
  11. 11Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-aberta, por 8 a 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  12. 12Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.
  13. 13Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%