
Carne de Porco ao Molho Agridoce
A Carne de Porco ao Molho Agridoce é uma combinação irresistível de sabores que traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado. Com ingredientes frescos e um toque especial de abacaxi, esta receita é ideal para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lombo de porco - 500 g
- shoyu - 4 colheres de sopa
- conhaque - 2 colheres de sopa
- suco de gengibre - 1 colher de chá
- maisena - 5 colheres de sopa
- cogumelos - 4 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentões - 2 unidades
- cenoura - 100 g
- óleo para fritura - 6 colheres de sopa
- óleo vegetal - 4 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- caldo de galinha - 1 xícara de chá
- açúcar - 10 colheres de sopa
- catchup - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- vinagre - 8 colheres de sopa
- abacaxi em calda - 4 fatias
Modo de Preparo
- 1Corte o lombo de porco em cubos e tempere com 2 colheres de sopa de shoyu, o conhaque e o suco de gengibre. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Adicione 3 colheres de sopa de maisena à carne marinada e misture bem.
- 3Corte os cogumelos em tiras, a cebola e os pimentões em pedaços e a cenoura em rodelas. Cozinhe a cenoura rapidamente em água fervente e depois resfrie em água fria. Escorra.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite o alho picado até dourar. Em seguida, adicione os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, pimentão e cenoura, mexendo sempre.
- 5Misture o caldo de galinha, o açúcar, 2 colheres de sopa de shoyu, o catchup e o sal, despejando sobre os legumes. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- 6Adicione rapidamente a maisena dissolvida em 4 colheres de sopa de água, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 7Quando o molho estiver espesso, adicione o vinagre e a carne de porco. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Por fim, acrescente as fatias de abacaxi e misture bem antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3768kJ)
45%
Carboidratos
120g
40%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
50g
55%