Carne de Porco ao Molho Agridoce

Carne de Porco ao Molho Agridoce

A Carne de Porco ao Molho Agridoce é uma combinação irresistível de sabores que traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado. Com ingredientes frescos e um toque especial de abacaxi, esta receita é ideal para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 500 g
  • shoyu - 4 colheres de sopa
  • conhaque - 2 colheres de sopa
  • suco de gengibre - 1 colher de chá
  • maisena - 5 colheres de sopa
  • cogumelos - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentões - 2 unidades
  • cenoura - 100 g
  • óleo para fritura - 6 colheres de sopa
  • óleo vegetal - 4 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de galinha - 1 xícara de chá
  • açúcar - 10 colheres de sopa
  • catchup - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • vinagre - 8 colheres de sopa
  • abacaxi em calda - 4 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Corte o lombo de porco em cubos e tempere com 2 colheres de sopa de shoyu, o conhaque e o suco de gengibre. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Adicione 3 colheres de sopa de maisena à carne marinada e misture bem.
  3. 3Corte os cogumelos em tiras, a cebola e os pimentões em pedaços e a cenoura em rodelas. Cozinhe a cenoura rapidamente em água fervente e depois resfrie em água fria. Escorra.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite o alho picado até dourar. Em seguida, adicione os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, pimentão e cenoura, mexendo sempre.
  5. 5Misture o caldo de galinha, o açúcar, 2 colheres de sopa de shoyu, o catchup e o sal, despejando sobre os legumes. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  6. 6Adicione rapidamente a maisena dissolvida em 4 colheres de sopa de água, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  7. 7Quando o molho estiver espesso, adicione o vinagre e a carne de porco. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Por fim, acrescente as fatias de abacaxi e misture bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3768kJ)

45%

Carboidratos

120g

40%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

50g

55%