
Carne de porco agridoce
Uma explosão de sabores com a carne de porco envolta em um molho agridoce irresistível. Ideal para surpreender seus convidados em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de porco (picanha ou lombo) - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média, picada
- pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras
- pimentão amarelo - 1 unidade, em tiras
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- molho de tomate - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de porco em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- 3Adicione a cebola e os pimentões, refogando até que fiquem macios.
- 4Misture o molho de soja, o molho de tomate, o açúcar mascavo e o vinagre na panela.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
- 6Ajuste o tempero se necessário e sirva quente, decorado com salsinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%