Carne de Pescoço com Legumes
40 minutos0

Carne de Pescoço com Legumes

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de pescoço macia desmanchando na boca, cozida lentamente com legumes frescos e temperos vibrantes. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pescoço de vaca - 1 kg
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão pequeno - 1 unidade, picado
  • Cubos de caldo de costela - 2 unidades
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Colorau - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e cortadas
  • Cenoura - 1 unidade média, descascada e cortada
  • Maxixe - 1 unidade média, cortado
  • Batata-doce - 1 unidade média, descascada e cortada
  • Cebola - 1 unidade inteira

Modo de Preparo

  1. 1Limpe muito bem a carne de pescoço.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne com a cebola picada, o pimentão picado e os cubos de caldo de costela.
  3. 3Em uma panela de pressão, doure o alho amassado no óleo.
  4. 4Acrescente o colorau e refogue por mais um minuto.
  5. 5Adicione a carne com a mistura de legumes e refogue até dourar levemente.
  6. 6Junte água suficiente para cobrir a carne, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. 8Após o cozimento, abra a panela e adicione a batata, cenoura, maxixe e batata-doce.
  9. 9Adicione a cebola inteira.
  10. 10Cozinhe por mais 15 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.
  11. 11Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado.