Carne de Peixinho Recheada com Mandioquinha

Carne de Peixinho Recheada com Mandioquinha

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de peixinho suculenta, recheada com mandioquinha e legumes, finalizada com um toque dourado no forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peixinho (carne) - 1 kg
  • Mandioquinha - 2 médias, descascadas e picadas em rodelas
  • Tomate maduro - 1 unidade, picado em rodelas
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Água fervente - 4 xícaras de chá
  • Salsinha fresca - 1 xícara de chá, picada
  • Orégano desidratado - 1/2 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra a peça de peixinho ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2Tempere o interior e o exterior da carne com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  3. 3Recheie a carne com o pimentão amarelo picado, as rodelas de mandioquinha e as rodelas de tomate.
  4. 4Feche a carne e amarre firmemente com barbante de cozinha para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  5. 5Em uma panela de pressão, refogue o alho picado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente.
  6. 6Adicione a carne recheada à panela e sele por todos os lados.
  7. 7Junte a água fervente e a salsinha picada.
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 60 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e retire a carne com cuidado.
  11. 11Transfira a carne para uma forma e regue com o caldo da panela.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e o molho tenha reduzido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.