
Carne de Peixinho Recheada com Mandioquinha
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de peixinho suculenta, recheada com mandioquinha e legumes, finalizada com um toque dourado no forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peixinho (carne) - 1 kg
- Mandioquinha - 2 médias, descascadas e picadas em rodelas
- Tomate maduro - 1 unidade, picado em rodelas
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- Alho - 3 dentes, picados
- Óleo - 1 colher de sopa
- Água fervente - 4 xícaras de chá
- Salsinha fresca - 1 xícara de chá, picada
- Orégano desidratado - 1/2 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a peça de peixinho ao meio, no sentido do comprimento.
- 2Tempere o interior e o exterior da carne com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 3Recheie a carne com o pimentão amarelo picado, as rodelas de mandioquinha e as rodelas de tomate.
- 4Feche a carne e amarre firmemente com barbante de cozinha para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
- 5Em uma panela de pressão, refogue o alho picado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente.
- 6Adicione a carne recheada à panela e sele por todos os lados.
- 7Junte a água fervente e a salsinha picada.
- 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 60 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e retire a carne com cuidado.
- 11Transfira a carne para uma forma e regue com o caldo da panela.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e o molho tenha reduzido.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.