
Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O toque especial de catchup e baunilha garante um sabor único e inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Acém - 500g, cortado em cubos grandes
- Caldo de carne (cubo) - 1 unidade
- Água quente - 500ml
- Cebola média - 1 unidade, cortada em rodelas
- Catchup - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - o suficiente para empanar
- Sal - a gosto
- Óleo de soja - 3 a 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e empane na farinha de trigo. Não salgue muito, pois o caldo de carne já contém sal.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e doure os cubos de carne rapidamente, em fogo médio, por todos os lados. Reserve.
- 3Reduza o fogo para baixo e refogue a cebola no óleo utilizado para dourar a carne.
- 4Adicione o catchup e misture bem com a cebola.
- 5Junte a carne reservada à cebola e misture para que os cubos fiquem levemente avermelhados.
- 6Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje na panela, cobrindo a carne. Se houver algum resíduo no fundo da panela, aproveite para soltá-lo com a ajuda de um pouco de água.
- 7Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela, adicione a essência de baunilha e cozinhe sem a tampa até o molho engrossar ao ponto desejado.
- 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.