Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O sabor intenso do caldo de carne se mistura com os legumes, criando um prato reconfortante e cheio de aroma.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 1 kg (em bifes de aproximadamente 2cm de espessura)
  • Cebola - 1 unidade (grande, picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Tomate - 1 unidade (grande, picado)
  • Pimentão - 1 unidade (vermelho ou verde, picado)
  • Batata - 3 unidades (médias, descascadas e cortadas em cubos grandes)
  • Cenoura - 1 unidade (média, descascada e cortada em rodelas)
  • Caldo de carne - 1 tablete (ou 1 xícara de caldo caseiro)
  • Massa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: cheiro-verde, cominho, páprica doce)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de patinho com sal e os temperos escolhidos.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque uma camada de bifes, seguida de uma camada de cebola, alho, tomate, pimentão, batata e cenoura.
  3. 3Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água e a massa de tomate.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.