
Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O sabor intenso do caldo de carne se mistura com os legumes, criando um prato reconfortante e cheio de aroma.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho - 1 kg (em bifes de aproximadamente 2cm de espessura)
- Cebola - 1 unidade (grande, picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Tomate - 1 unidade (grande, picado)
- Pimentão - 1 unidade (vermelho ou verde, picado)
- Batata - 3 unidades (médias, descascadas e cortadas em cubos grandes)
- Cenoura - 1 unidade (média, descascada e cortada em rodelas)
- Caldo de carne - 1 tablete (ou 1 xícara de caldo caseiro)
- Massa de tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (sugestões: cheiro-verde, cominho, páprica doce)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de patinho com sal e os temperos escolhidos.
- 2Em uma panela de pressão, coloque uma camada de bifes, seguida de uma camada de cebola, alho, tomate, pimentão, batata e cenoura.
- 3Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes.
- 4Adicione o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água e a massa de tomate.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.