Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O sabor intenso da carne se harmoniza com as batatas e cenouras, criando um prato reconfortante e cheio de afeto.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1 kg, limpo e cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1/2 sachê
  • Água - 1 xícara de chá
  • Linguiça - 5 gomos, cozidos
  • Batata - 4 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • Caldo de carne - 1 tablete (ou 1 potinho)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite até dourar.
  2. 2Adicione a carne e doure bem, até soltar o caldo.
  3. 3Junte o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após 20 minutos, adicione as cenouras e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
  5. 5Acrescente as batatas e as linguiças cozidas, cortadas em rodelas grossas. Cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o caldo de carne, misture bem e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.