
Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O sabor intenso da carne se harmoniza com as batatas e cenouras, criando um prato reconfortante e cheio de afeto.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1 kg, limpo e cortado em cubos
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Azeite - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 1/2 sachê
- Água - 1 xícara de chá
- Linguiça - 5 gomos, cozidos
- Batata - 4 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
- Cenoura - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- Caldo de carne - 1 tablete (ou 1 potinho)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite até dourar.
- 2Adicione a carne e doure bem, até soltar o caldo.
- 3Junte o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Após 20 minutos, adicione as cenouras e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
- 5Acrescente as batatas e as linguiças cozidas, cortadas em rodelas grossas. Cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o caldo de carne, misture bem e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.