
Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Preparo simples e ingredientes acessíveis resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de panela - 1 kg (ou 1 pedaço grande)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Alho - 2 dentes, amassados
- Sal - a gosto
- Batata pequena - Opcional: 500g, descascadas e cortadas em cubos (para acrescentar após o cozimento)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne de panela com o alho amassado e sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, doure a carne levemente em fogo médio, apenas para selar.
- 3Adicione o molho de tomate, os cubos de caldo de carne e a cerveja preta.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Se desejar, adicione as batatas pequenas cortadas em cubos e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
- 8Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.