Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Preparo simples e ingredientes acessíveis resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela - 1 kg (ou 1 pedaço grande)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Batata pequena - Opcional: 500g, descascadas e cortadas em cubos (para acrescentar após o cozimento)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne de panela com o alho amassado e sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a carne levemente em fogo médio, apenas para selar.
  3. 3Adicione o molho de tomate, os cubos de caldo de carne e a cerveja preta.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Se desejar, adicione as batatas pequenas cortadas em cubos e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  8. 8Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.