Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado e temperado agrada a todos os paladares. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (acém, patinho, paleta ou lagarto) - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Água quente - 3 xícaras (chá)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1 unidade pequena, picado
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Maisena - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. 2Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, até dourar.
  3. 3Acrescente a carne e frite por 5 minutos, até mudar de cor.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e o pimentão vermelho.
  5. 5Junte os tomates picados e o manjericão.
  6. 6Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura.
  7. 7Após os 30 minutos, verifique a consistência do molho. Se necessário, misture 2 colheres (chá) de maisena em um pouco do molho da panela até dissolver completamente. Adicione à panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar.
  8. 8Desligue o fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo específico dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.