Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta Carne de Panela é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e suculenta, e os legumes complementam o sabor de forma deliciosa. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina para carne de panela (coxão mole, músculo ou patinho) - 1 kg, cortada em cubos médios
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Tomate - 2 unidades médios, picados
  • Salsinha - 1 colher (sopa) picada
  • Caldo de picanha em cubos - 2 cubos
  • Batata - 6 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 1 unidade média, cortada em rodelas
  • Vagem - 12 unidades, cortadas em pedaços médios
  • Água - o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a carne com o alho, a cebola e a salsinha em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  2. 2Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates amolecçam.
  3. 3Junte os cubos de caldo de picanha, mexendo para dissolver. Adicione água suficiente para cobrir a carne.
  4. 4Tampe a panela, sem colocar a pressão, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. 5Aumente o fogo e cozinhe sob pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e vagens. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos sob pressão.
  9. 9Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e verifique o cozimento dos legumes. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%