
Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta Carne de Panela é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e suculenta, e os legumes complementam o sabor de forma deliciosa. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina para carne de panela (coxão mole, músculo ou patinho) - 1 kg, cortada em cubos médios
- Cebola - 1/2 unidade, fatiada
- Alho - 1 dente, picado finamente
- Tomate - 2 unidades médios, picados
- Salsinha - 1 colher (sopa) picada
- Caldo de picanha em cubos - 2 cubos
- Batata - 6 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
- Cenoura - 1 unidade média, cortada em rodelas
- Vagem - 12 unidades, cortadas em pedaços médios
- Água - o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a carne com o alho, a cebola e a salsinha em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 2Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates amolecçam.
- 3Junte os cubos de caldo de picanha, mexendo para dissolver. Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 4Tampe a panela, sem colocar a pressão, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- 5Aumente o fogo e cozinhe sob pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e vagens. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos sob pressão.
- 9Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e verifique o cozimento dos legumes. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%