Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

A Carne de Panela é um prato clássico da culinária brasileira, cheia de sabor e ideal para um almoço em família. Com uma combinação de temperos frescos e carne suculenta, é uma receita que conquista a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (acém, patinho, paleta ou lagarto) - 1 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Água quente - 3 xícaras (chá)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Pimentão vermelho - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - suficiente para refogar
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo alto.
  2. 2Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando por cerca de 3 minutos ou até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore a carne à panela e frite por aproximadamente 5 minutos, até que mude de cor.
  4. 4Tempere com sal, pimentão picado, tomates picados, manjericão, colorau e acrescente a água quente.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, contando a partir do início da fervura.
  6. 6Se o molho estiver muito líquido, em uma xícara, misture um pouco do molho da panela com 2 colheres de chá de maisena até dissolver completamente.
  7. 7Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%