
Carne de Panela Tradicional
A Carne de Panela é um prato clássico da culinária brasileira, cheia de sabor e ideal para um almoço em família. Com uma combinação de temperos frescos e carne suculenta, é uma receita que conquista a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (acém, patinho, paleta ou lagarto) - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Água quente - 3 xícaras (chá)
- Manjericão fresco - a gosto
- Pimentão vermelho - a gosto
- Colorau - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - suficiente para refogar
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo alto.
- 2Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando por cerca de 3 minutos ou até que fiquem dourados.
- 3Incorpore a carne à panela e frite por aproximadamente 5 minutos, até que mude de cor.
- 4Tempere com sal, pimentão picado, tomates picados, manjericão, colorau e acrescente a água quente.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, contando a partir do início da fervura.
- 6Se o molho estiver muito líquido, em uma xícara, misture um pouco do molho da panela com 2 colheres de chá de maisena até dissolver completamente.
- 7Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%