Carne de Panela Suculenta

Carne de Panela Suculenta

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um molho saboroso e consistente. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Perfeita para acompanhar macarrão, purê de batatas ou arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne acém - 1 kg, cortada em cubos médios
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Pimentão vermelho - 2 unidades, picados
  • Caldo de carne - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte a carne e o caldo de carne, mexendo bem para selar a carne.
  4. 4Cubra a carne com água, o suficiente para cobri-la completamente.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e adicione o pimentão vermelho, refogando por mais 5 minutos, ou até que esteja macio.
  8. 8Verifique o molho, se estiver muito aguado, deixe ferver em fogo alto por alguns minutos para reduzir.
  9. 9A carne deve estar bem macia, desmanchando facilmente. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%