
Carne de Panela Suculenta
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um molho saboroso e consistente. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Perfeita para acompanhar macarrão, purê de batatas ou arroz branco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne acém - 1 kg, cortada em cubos médios
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Pimentão vermelho - 2 unidades, picados
- Caldo de carne - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3Junte a carne e o caldo de carne, mexendo bem para selar a carne.
- 4Cubra a carne com água, o suficiente para cobri-la completamente.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e adicione o pimentão vermelho, refogando por mais 5 minutos, ou até que esteja macio.
- 8Verifique o molho, se estiver muito aguado, deixe ferver em fogo alto por alguns minutos para reduzir.
- 9A carne deve estar bem macia, desmanchando facilmente. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%