Carne de Panela Suculenta

Carne de Panela Suculenta

Esta carne de panela é uma explosão de sabores, com carne macia e legumes que se derretem na boca. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz e uma salada fresca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • paleta, ponta de peito ou acém - 1 kg
  • cebolas grandes - 2 unidades
  • dentes de alho - 8 unidades
  • coentro picado - 1 colher de sopa
  • cheiro verde picado - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva ou óleo - a gosto
  • molho de tomate - 500 g
  • batatas - 4 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva ou óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos grandes e doure todos os lados.
  3. 3Acrescente as cebolas picadas e o coentro, refogando até que as cebolas fiquem transparentes.
  4. 4Em uma panela separada, frite o alho amassado até dourar e, em seguida, adicione-o à panela de pressão.
  5. 5Misture o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Adicione 300 ml de água e tampe a panela.
  7. 7Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 50 minutos.
  8. 8Após esse tempo, abra a panela com cuidado e adicione as batatas picadas.
  9. 9Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, até que as batatas estejam macias.
  10. 10Finalize adicionando o cheiro verde e misture bem.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz e salada de rúcula com bacon ou farofa temperada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%