
Carne de Panela Suculenta
Esta carne de panela é uma explosão de sabores, com carne macia e legumes que se derretem na boca. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz e uma salada fresca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta, ponta de peito ou acém - 1 kg
- cebolas grandes - 2 unidades
- dentes de alho - 8 unidades
- coentro picado - 1 colher de sopa
- cheiro verde picado - 1 colher de sopa
- azeite de oliva ou óleo - a gosto
- molho de tomate - 500 g
- batatas - 4 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva ou óleo em fogo médio.
- 2Adicione a carne cortada em cubos grandes e doure todos os lados.
- 3Acrescente as cebolas picadas e o coentro, refogando até que as cebolas fiquem transparentes.
- 4Em uma panela separada, frite o alho amassado até dourar e, em seguida, adicione-o à panela de pressão.
- 5Misture o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Adicione 300 ml de água e tampe a panela.
- 7Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 50 minutos.
- 8Após esse tempo, abra a panela com cuidado e adicione as batatas picadas.
- 9Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, até que as batatas estejam macias.
- 10Finalize adicionando o cheiro verde e misture bem.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz e salada de rúcula com bacon ou farofa temperada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%