
Carne de Panela Suculenta
Uma deliciosa carne de panela que combina a maciez do músculo com o sabor das linguiças, batatas e cenouras, perfeita para aquecer os dias frios e reunir a família à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo limpo - 1 kg, cortado em cubos
- Cebola pequena - 1, picada
- Azeite - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 1/2 sachê
- Água - 1 xícara de chá
- Linguiça - 5 gomos, fervidos em água
- Batatas médias - 4, cortadas em cubos
- Cenouras médias - 2, cortadas em rodelas grossas
- Caldo de carne - 1 potinho
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione os cubos de músculo e frite bem até que a carne comece a soltar o caldo.
- 3Incorpore o molho de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- 4Após esse tempo, acrescente as rodelas de cenoura e cozinhe sob pressão por mais 5 minutos.
- 5Adicione as batatas em cubos e as linguiças já fervidas, e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
- 6Por fim, adicione o potinho de caldo de carne, mexa bem e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%