Carne de Panela Suculenta

Carne de Panela Suculenta

Uma deliciosa carne de panela que combina a maciez do músculo com o sabor das linguiças, batatas e cenouras, perfeita para aquecer os dias frios e reunir a família à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo limpo - 1 kg, cortado em cubos
  • Cebola pequena - 1, picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1/2 sachê
  • Água - 1 xícara de chá
  • Linguiça - 5 gomos, fervidos em água
  • Batatas médias - 4, cortadas em cubos
  • Cenouras médias - 2, cortadas em rodelas grossas
  • Caldo de carne - 1 potinho

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione os cubos de músculo e frite bem até que a carne comece a soltar o caldo.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4Após esse tempo, acrescente as rodelas de cenoura e cozinhe sob pressão por mais 5 minutos.
  5. 5Adicione as batatas em cubos e as linguiças já fervidas, e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
  6. 6Por fim, adicione o potinho de caldo de carne, mexa bem e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%