Carne de Panela Saborosa da Elena

Carne de Panela Saborosa da Elena

Esta Carne de Panela Saborosa da Elena é um prato clássico da culinária brasileira, com cortes macios de carne cozidos lentamente em um molho rico e aromático, perfeita para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (agulha, paleta ou peito) - 1 kg
  • cebola - 1 grande picada
  • tomates - 2 picados
  • vinho branco seco - 1 copo
  • molho de soja - 1/2 copo
  • caldo de picanha - 1 unidade dissolvido em 1/2 xícara de água
  • massa de tomate - 1 colher (sopa)
  • manteiga - 1 colher (sopa)
  • óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o vinho, o molho de soja, o caldo de picanha dissolvido e a massa de tomate até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, deixando ferver até que o molho reduza um pouco.
  3. 3Enquanto isso, corte a carne em pedaços grandes, sem necessidade de temperar.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça a manteiga com um pouco de óleo e doure os pedaços de carne de todos os lados.
  5. 5Após a carne estar bem dourada, reduza o fogo e adicione o molho reservado aos poucos, utilizando uma concha de cada vez.
  6. 6Deixe cozinhar, adicionando mais molho conforme ele vai reduzindo, até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente caso o molho termine antes da carne ficar no ponto.
  7. 7A carne estará pronta quando estiver bem macia. Sirva quente, acompanhada de arroz branco e batatas cozidas passadas na manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%