
Carne de Panela Recheada com Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O recheio de calabresa adiciona um toque especial, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Sirva com arroz branco e farofa para uma experiência completa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Alho - 4 dentes grandes
- Manjericão seco - 1 pitada
- Tomilho seco - 1 pitada
- Cominho em pó - a gosto
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Coentro - a gosto, picado
- Cebolinha - a gosto, picada
- Hortelã - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Calabresa - 1 unidade, sem pele e picada
Modo de Preparo
- 1Em um pilão, amasse o alho com o cominho, o sal e as ervas (manjericão, tomilho, coentro, cebolinha e hortelã).
- 2Faça vários furos na carne com uma faca afiada e um furo maior no centro para inserir a calabresa.
- 3Passe a mistura de alho e temperos por toda a superfície do lagarto, inclusive dentro do furo central.
- 4Recheie o furo central com a calabresa picada.
- 5Reserve a carne temperada na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 6Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- 7Doure o lagarto de todos os lados na panela de pressão.
- 8Adicione o tomate, a cebola e o pimentão picados à panela.
- 9Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10Adicione 1/2 xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe ferver.
- 11Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 13Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 14Abra a panela, retire a carne e corte em rodelas.
- 15Sirva a carne com o molho da panela por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes exatos utilizados.