Carne de Panela Recheada com Calabresa

Carne de Panela Recheada com Calabresa

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O recheio de calabresa adiciona um toque especial, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Sirva com arroz branco e farofa para uma experiência completa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Alho - 4 dentes grandes
  • Manjericão seco - 1 pitada
  • Tomilho seco - 1 pitada
  • Cominho em pó - a gosto
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Coentro - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Hortelã - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Calabresa - 1 unidade, sem pele e picada

Modo de Preparo

  1. 1Em um pilão, amasse o alho com o cominho, o sal e as ervas (manjericão, tomilho, coentro, cebolinha e hortelã).
  2. 2Faça vários furos na carne com uma faca afiada e um furo maior no centro para inserir a calabresa.
  3. 3Passe a mistura de alho e temperos por toda a superfície do lagarto, inclusive dentro do furo central.
  4. 4Recheie o furo central com a calabresa picada.
  5. 5Reserve a carne temperada na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  6. 6Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
  7. 7Doure o lagarto de todos os lados na panela de pressão.
  8. 8Adicione o tomate, a cebola e o pimentão picados à panela.
  9. 9Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Adicione 1/2 xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe ferver.
  11. 11Verifique o sal e ajuste se necessário.
  12. 12Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
  13. 13Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  14. 14Abra a panela, retire a carne e corte em rodelas.
  15. 15Sirva a carne com o molho da panela por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes exatos utilizados.