Carne de Panela Rápida na Panela de Pressão

Carne de Panela Rápida na Panela de Pressão

Uma deliciosa carne de panela, preparada de forma rápida e prática na panela de pressão. Com camadas de sabor que encantam, é uma refeição perfeita para reunir a família e amigos à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (acém, patinho, músculo ou outra de preferência) - 2 kg
  • Tomates - 3 unidades
  • Cebolas - 3 unidades
  • Bacon - 400 g
  • Repolho médio - 1 unidade
  • Vagem cozida - 500 g
  • Massa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Temperos verdes (salsa, cebolinha, etc.) - a gosto
  • Pimentão - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de legumes (ou de sua preferência) - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e alho a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne temperada.
  3. 3Adicione os temperos verdes e o caldo de legumes, misturando bem.
  4. 4Corte o bacon em tirinhas ou pequenos pedaços e coloque sobre a carne.
  5. 5Monte as camadas na panela: comece com uma camada de carne, seguida por bacon, repolho picado, tomates em rodelas, vagem cozida e cebolas em rodelas.
  6. 6Dissolva a massa de tomate em um copo com água e despeje por cima das camadas na panela.
  7. 7Finalize polvilhando orégano a gosto.
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos.
  9. 9Após o tempo de cocção, retire da panela e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

7g

8%