
Carne de Panela Rápida na Panela de Pressão
Uma deliciosa carne de panela, preparada de forma rápida e prática na panela de pressão. Com camadas de sabor que encantam, é uma refeição perfeita para reunir a família e amigos à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (acém, patinho, músculo ou outra de preferência) - 2 kg
- Tomates - 3 unidades
- Cebolas - 3 unidades
- Bacon - 400 g
- Repolho médio - 1 unidade
- Vagem cozida - 500 g
- Massa de tomate - 2 colheres de sopa
- Temperos verdes (salsa, cebolinha, etc.) - a gosto
- Pimentão - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Caldo de legumes (ou de sua preferência) - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e alho a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne temperada.
- 3Adicione os temperos verdes e o caldo de legumes, misturando bem.
- 4Corte o bacon em tirinhas ou pequenos pedaços e coloque sobre a carne.
- 5Monte as camadas na panela: comece com uma camada de carne, seguida por bacon, repolho picado, tomates em rodelas, vagem cozida e cebolas em rodelas.
- 6Dissolva a massa de tomate em um copo com água e despeje por cima das camadas na panela.
- 7Finalize polvilhando orégano a gosto.
- 8Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos.
- 9Após o tempo de cocção, retire da panela e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
7g
8%