Carne de Panela Perfumada

Carne de Panela Perfumada

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A cebola caramelizada e o caldo de carne intensificam o sabor da carne, criando um prato reconfortante e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne (acém, patinho ou lombo de porco) - 1 kg
  • Cebola - 8 unidades grandes, fatiadas
  • Caldo de carne em cubos - 3 a 4 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, disponha metade das cebolas fatiadas.
  2. 2Sobre as cebolas, esfarele 1 ou 2 cubos de caldo de carne.
  3. 3Adicione a carne por cima.
  4. 4Esfarele o(s) restante(s) cubo(s) de caldo de carne.
  5. 5Cubra a carne com o restante das cebolas fatiadas.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique a carne. Se desejar, adicione batatas descascadas e cortadas em rodelas. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%