
Carne de Panela Perfumada
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A cebola caramelizada e o caldo de carne intensificam o sabor da carne, criando um prato reconfortante e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne (acém, patinho ou lombo de porco) - 1 kg
- Cebola - 8 unidades grandes, fatiadas
- Caldo de carne em cubos - 3 a 4 cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, disponha metade das cebolas fatiadas.
- 2Sobre as cebolas, esfarele 1 ou 2 cubos de caldo de carne.
- 3Adicione a carne por cima.
- 4Esfarele o(s) restante(s) cubo(s) de caldo de carne.
- 5Cubra a carne com o restante das cebolas fatiadas.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e verifique a carne. Se desejar, adicione batatas descascadas e cortadas em rodelas. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%