Carne de Panela na Pressão

Carne de Panela na Pressão

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela na pressão é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A cerveja adiciona um toque especial, enquanto as batatas e cenouras completam o prato.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Coxão duro - 1,5 kg (em cubos médios)
  • Cebola - 2 unidades (cortadas em 4 partes)
  • Alho - 1 colher (sopa) picado
  • Tomate - 6 unidades (cortados em 4 partes)
  • Caldo de costela - 2 cubos
  • Cerveja - 1 lata
  • Batata - 1,5 kg (em pedaços grandes)
  • Cenoura - 4 unidades (cortadas em rodelas)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa - 1 xícara (chá) picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
  2. 2Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 3 minutos.
  3. 3Acrescente os cubos de caldo de costela e a cerveja.
  4. 4Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Abra a panela, adicione as batatas e as cenouras.
  6. 6Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Destampe, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até as batatas estarem macias.
  8. 8Transfira a carne para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.